Военкор Министерства обороны ДНР Дмитрий Астрахань, пребывая на позициях сил Народной милиции, рассказал, что боевики нацистской группировки «Азов»* вывесили над своими позициями в Донбассе флаг гитлеровской армии.

«Мы находимся на позициях Народной милиции ДНР вблизи населённого пункта Марьинка, где на усиление к 24-й бригаде был переброшен нацистский полк «Азов»*. И в первые же дни своего присутствия там нацисты отметились, вывесив на всеобщее обозрение флаг вермахта — армии нацистской Германии», — приводит слова военкора РИА Новости.

По мнению Дмитрия Астрахани, боевики делают это в преддверии праздника 9 мая.

Ранее сообщалось, что к границам ЛНР прибыли четыре снайперские группы ВСУ и каратели «Азова».

Напомним, что 22 апреля командование ВСУ перебросило под Донецк группировку боевиков «Азова»*.

Днем ранее в Донбассе под снайперский огонь ВСУ попала съемочная группа ВГТРК.

Накануне под Горловкой во время перестрелки с нацистами «Айдара»* был ликвидирован боевик ВСУ.

Напомним, 19 апреля ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями. Во время вчерашней попытки прорыва украинских боевиков погибла санинструктор, младший сержант Народной милиции ДНР Эгaмбеpдиева (Mакcименко) Лилия Васильевнa.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!