Штаб-квартиру Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве возглавит гражданка России Татьяна Валовая. Такое решение принял генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает «Царьград».

Валовая – бывшая журналистка, которая в последние годы занималась вопросами интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (член коллегии в исполнительном органе ЕАЭС). Отмечается, что она заменит на посту главу штаб-квартиры датчанина Михаэля Меллера.

Карьера Валовой в большой политике стартовала еще в 1989 году. Она успела поработать третьим секретарем постпредства России в ЕС, а также заместителем директора и директором Департамента международного сотрудничества России в аппарате российского кабмина.

Непосредственно штаб-квартира ООН в Женеве является второй по значению резиденцией организации после штаба в Нью-Йорке.

Накануне Украина и Грузия призвали лишить Россию права вето в Совбезе ООН.

Ранее Совбез ООН отказался внести в повестку вопрос об украинском языковом законе.

10 мая Российская Федерация заблокировала заявление Совбеза ООН по Сирии.

28 февраля Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле в Совбезе ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!