Новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Данилюк в видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, заявил, что из ситуационной комнаты в администрации президента исчезли мониторы, техника и серверы с секретной информацией.

Глава СНБО Украины продемонстрировал пустую комнату с голыми стенами, в которой остались только флаг Украины и президентский штандарт.

«Это ситуационная комната администрации президента. Так сейчас она выглядит. Еще месяц назад она выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены… Как видите, все было снято во время смены власти. Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине», — рассказал Данилюк.

По его словам, во время совещаний в ситуационной комнате часто использовалась информация из секретных источников, которая попадала в комнату по защищенным каналам связи. Эта информация должна была храниться на серверах в соседней комнате.

«Серверы находились — именно находились, потому что сейчас их там нет — в этой комнате. Как вы видите, тут сейчас пусто. Серверы также были вывезены», — добавил чиновник.

«Что произошло с серверами, на которых хранилась секретная информация?», — задает вопрос секретарь СНБО.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский назначил экс-министра финансов Данилюка секретарем СНБО Украины, на бывшую должность Турчинова.

17 мая Турчинов сообщил о своей отставке и готовности идти воевать против России.

Напомним, экс-президент Украины Порошенко 29 марта познакомил журналистов с оборудованием ситуативной комнаты, из которой он получал приказы из США на уничтожение жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!