Президент Украины Зеленский во вторник, 28 мая, провел встречу с экспертами миссии Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Сотрудничество продолжается. Международный валютный фонд всегда есть надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который выполняет свои обязательства», — заявил по итогам встречи Зеленский.

Комик также пожаловался представителям МВФ на «затягивание с принятием реформаторских законопроектов» парламентом.

«К сожалению, пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, на которые граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда», — отметил президент.

Он сообщил, что его команда разработала новый законопроект об ответственности за незаконное обогащение, «который вернет антикоррупционным органам важный инструмент для привлечения коррупционеров к ответственности».

Накануне советник Зеленского Устенко заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Также вчера советник Зеленского, экс-министр финансов Украины Данилюк заявил, что Украина попросит МВФ о новой программе.

Ранее Всемирный банк пригрозил Украине кризисом за нежелание выполнять условия МВФ.

Напомним, 21 мая, Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для оценки выполнения текущей программы сотрудничества с Украиной по программе stand-by и консультаций по IV статье устава МВФ.

На следующий день СМИ сообщили о том, что миссия МВФ покидает Украину, однако позже это было опровергнуто.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!