Верховная рада изменила границы Бахмутского района оккупированной части ДНР, увеличив его территорию на 71,7 гектара земель и включив в него село Гладосово. За соответствующее постановление №8576 проголосовало 230 народных депутатов.

Как отмечалось во время обсуждения проекта постановления, его принятие облегчит получение жителям Гладосово пенсий и социальной помощи.

Сообщается, что Гладосово находилось в пределах неконтролируемой Украиной территории (Гольмовский сельсовет Горловского городского совета «Донецкой области»), а сейчас возвращено под контроль украинской власти.

Напомним, что 3 мая командир 46-го батальона ВСУ «Донбасс» сообщил о захвате территорий в ЛНР.

Днем ранее экс-командующий украинскими войсками генерал-лейтенант Наев заявил о захвате 24 квадратных километров территории Донбасса.

Добавим, что в апреле командование ДНР сообщило о том, что штаб «ООС» участил информационные вбросы о якобы успехах украинских вооруженных формирований по занятию стратегически важных объектов в «серых зонах».

Ранее командование «ООС» опровергло информацию украинских СМИ о захвате ВСУ Горловки.

Накануне этого опровержения глава администрации Горловки Иван Приходько опроверг информацию о занятии подразделениями ВСУ части Горловки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!