Украинские оккупанты за минувшие сутки потеряли убитыми и ранеными пять боевик, принимавших участие в обстрелах ДНР. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в прошедшие сутки ВСУ обстреливали районы пяти населенных пунктов Республики на донецком направлении. Огонь вели военнослужащие 24-й, 93-й и 57-й украинских бригад под командованием Гудзя, Брыжинского и Мишанчука.

«В результате ответного огня наших защитников из не запрещенных Минскими соглашениями вооружений два украинских боевика уничтожено, трое ранены», — заявил Безсонов.

Ранее сегодня сообщалось, что боевик нацбатальона «Айдар» Пузиков был уничтожен во время «боевого задания» под Горловкой. 

Накануне сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 300 боеприпасов.

Напомним, что вчера ночью ВСУ выпустили по селу Сосновское в ДНР 100 крупнокалиберных гаубичных снарядов.

Утром украинские боевики нанесли массированный минометный удар по западу Донецка.

24 мая командование ДНР назвало число ликвидированных украинских карателей за неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!