На сайте украинского президента Зеленского появилась петиция, авторы которой призывают его присвоить экс-президенту страны Порошенко звания героя Украины.

С 20 мая (когда появилась петиция), документ подписали всего 1300 человек.

Автор петиции Блажчук просит присвоить Порошенко такой статус за «За Томос, язык, ЕС, за армию, за сохранение целостности нашего государства! За неутомимый труд, за бессонные ночи, он единственный президент Украины, который сделал невозможно для нас, мы стали нацией».

Ранее сообщалось, что партия Порошенко официально переименована в «Европейскую солидарность».

Напомним, что в марте экс-депутат БПП заявил, что в случае проигрыша на выборах Порошенко сбежит из страны.

Ранее бывший министр экономики Украины Лановой заявил, что Порошенко специально затягивает боевые действия в Донбассе для получения большей выгоды и готовится бежать из страны после выборов.

Добавим, что на сегодняшний день в отношении Порошенко и его окружения заведены три уголовных дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!