В Верховной раде Украины народные депутаты зарегистрировали проект постановления о перенесении посольства Украины в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом говорится в документе № 10325.

Проект был получен Верховной радой и передан на рассмотрение руководству 23 мая.

Инициаторами законопроекта указаны 86 народных депутатов, среди которых – Логвинский, Береза, Каплин, Южанина, Розенблат, Пензеник, Геращенко, Гончаренко, Рабинович, Поляков.

Напомним, что в декабре прошлого года Израиль попросил украинские власти перенести посольство Украины в Иерусалим.

Ранее, 13 декабря, посол Израиля на Украине заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области. Он назвал недопустимым героизировать тех, кто напрямую замешан в «чудовищных антисемитских преступлений».

20 сентября, стало известно, что Украина может перенести посольство в Израиле в Иерусалим. Соответствующий проект постановления № 9107 зарегистрировали глава и представители фракции Радикальной партии.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!