Объявивший себя киевским патриархом раскольник Филарет продолжает работать на раскол так называемой «ПЦУ». В интервью изданию «Новое время» он заявил, что если бы члены «объединительного» собора знали содержание томоса, то не согласились бы на него.

«Мы на Соборе не знали его содержание. Узнали уже после объединения. Если бы мы знали содержание этого томоса, мы не согласились бы на такой томос», — сказал он.

Сегодня Филарет обвинил Порошенко и раскольника Епифания в обмане во время подготовки к собору.

Ранее Филарет отказался выполнять пункты «томоса».

Напомним, что 18 мая Филарет пожаловался на обман со стороны президента Украины Порошенко и Епифания.

В тот же день Филарет раскритиковал название раскольнической организации «ПЦУ».

Кроме того, он обвинил в назревающем расколе в среде украинских сектантов Епифания и рассказал об унижениях ради «томоса».

Напомним, что 14 мая Филарет пообещал бороться за независимость украинской церкви от Константинополя.

Ранее Филарет рассказал о подготовке к расколу «ПЦУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!