Глава Представительства НАТО на Украине Винников в четверг, 24 мая, назвал пять приоритетов для Киева. По его словам, после принятия закона «О нацбезопасности» на Украине должны принять пакет законопроектов по пяти направлениям.

Он отметил, что закон «О нацбезопасности» должен быть трансформирован и интерпретирован в законодательные акты и другие положения.

«Это требует разработки пакета законопроектов. Мы видим пять направлений, которые являются немедленными и приоритетными. Это закон о новом комитете по контролю, закон о СБУ, закон об оперативно-розыскной работе. Закон об охране государственной тайны, пятое — это реформирование оборонной промышленности», — заявил Винников.

По его словам, советники НАТО вовлечены в консультации по всем этим направлениям.

Накануне, 22 мая, генерал НАТО Тод Уолтерс пообещал увеличить поддержку украинской армии.

Ранее назначенный заместителем главы администрации президента Украины Зеленского Пристайко заявил, что Украина не выживет без помощи НАТО и Евросоюза.  

Добавим, что 13 мая ушедший президент Украины Порошенко попросил генсека НАТО Столтенберга ускорить процесс вступления Украины в Альянс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!