Первый украинский президент Кравчук назвал главные шаги, которые, по его мнению, помогут вернуть Донбасс в состав Украины. Об этом он рассказал журналистами в Киеве.

«Я думаю, надо делать постепенно. Первое, что нужно сделать — так предложил, насколько я читал, и президент, я имею право об этом говорить, потому что я так предлагал два года назад, три года назад, — это освободить пленных. Полностью. Второе — диалог. Третье — прекращение огня. А четвертое — урегулирование ситуации на Донбассе, а затем урегулирование ситуации в Крыму. Такие я вижу шаги реально, но за каждым шагом здесь есть разные силы, посмотрите: Украина, Россия, Европа, США, и я не знаю, куда отнести боевиков, игнорировать их невозможно, их надо как-то учесть, потому что они будут осуществлять всегда сопротивление», — заявил Кравчук.

Он также добавил, что лучше всего — просто «освободить территории, и на этом все закончится». По его словам, сегодня у Украины такой возможности нет, что вынуждает ее к политико-дипломатическому пути.

Ранее Кравчук заявил, что нацистов на Украине нет и их «придумала» Россия.

Также он рассказал, что «Москва «не тянула» Крым, поэтому Хрущев заставил Украину его забрать».

В конце апреля Кравчук призвал президента Украины Зеленского полностью прекратить блокаду Крыма.

Добавим, что в феврале Кравчук назвал Донбасс «другой страной» и призвал Киев пойти на уступки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!