На Солнцевской линии московского метро застряли в тоннеле три поезда, в результате чего более тысячи человек были вынуждены провести два часа под землей в душном составе, передает «Царьград».

«В тоннеле между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» находятся три состава с пассажирами — всего более тысячи человек. Сейчас к одному из составов подогнали исправный поезд, через который пассажиры будут отправлены на ближайшую станцию», — рассказал Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что по этой же схеме эвакуируют пассажиров, находящихся в «заложниках» в других двух составах. Московское метро в своём официальном микроблоге сообщает, что часть пассажиров удалось вывезти на поверхность.

Первый поезд застрял между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» в 18:45. Мосгортранс организовал бесплатные автобусы на Была попытка отбуксировать неисправный состав, однако она, как сообщалось, не увенчалась успехом. Движение по этому направлению было приостановлено..

В пресс-службе столичного метрополитена со своей стороны ранее заявили «Интерфаксу», что в настоящее время нет движения поездов от станции «Раменки» до «Хорошевской». В обратном направлении поезда следуют с увеличенным интервалом.

Весной прошлого года Киевский метрополитен сообщил о перебоях в работе.

В марте 2017 года мэр Киева Кличко заявил, что ситуация в Киевском метрополитене грозит остановкой работы подземки. Тогда по постановлению суда исполнительная служба арестовала счета коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

Через месяц глава Департамента транспортной инфраструктуры Майзель заявил, что Киевский метрополитен работает за счет накопленных ресурсов, через месяц подземка может остановить свою работу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!