Экс-президент Украины Кучма выразил уверенность, что под руководством нового президента страны комика Зеленского будет сформирована профессиональная команда, а также рекомендовал новому главе государства меньше говорить и больше делать.

«Мне кажется, всё-таки под руководством нового президента будет сформирована профессиональная команда. Самое главное — чтоб они видели и выполняли те вещи, которые обещали», — сказал Кучма в беседе с украинскими журналистами.

По его словам, в течение предыдущих пяти лет гражданам Украины тоже обещали очень много.

Кучма рекомендовал Зеленскому «не быть мастером на все руки», как его предшественник Порошенко, который «пытался за всех свои вопросы решать».

«Президенту новому я желаю меньше говорить и больше делать. Мы послушали о его первых шагах — верной дорогой, как раньше говорили, идёте, товарищи. Так что дай бог ему на этом пути успеха», — подытожил Кучма.

Ранее Кучма заявил, что проблема Украины в том, что ее история написана в Москве.

Он также признал несостоятельность идеи о единой Украине.

Отметим, что в сентябре 2018 года Кучма оставил пост представителя Украины на переговорах в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!