Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы. Так, в очередной раз под обстрел ВСУ попала Васильевская насосная станция в ДНР – персонал был вынужден спуститься в укрытие. На протяжении понедельника бои средней интенсивности шли на донецком направлении фронта.

Видео от военкоров:
СДД передал 14-ому ОМСБ «Призрак» НМ ЛНР запчасти к «Ноне-С»

Союз Добровольцев Донбасса неоднократно уже помогал 14-ому ОМСБ «Призрак» НМ ЛНР. Они стоят на одном из самых опасных рубежей защиты Луганской Народной Республики. В этот раз СДД передал остродефицитные запчасти к «Ноне-С».

Желаем всем бойцам здоровья, успехов и, конечно же, Побед!

«Американские лаборатории в Грузии – это угроза серьезнее, чем солдаты НАТО. Анатолий Бибилов. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в эксклюзивном интервью с руководителем информационного агентства News Front Константином Кныриком высказал свое мнение об угрозе американских лабораторий в Грузии.

Видео от военкора Юрия Котенка:

-«Случай на донбасской войне. Елена Лихацкая — ветеран батальона «Восток» (ДНР) — об удивительном случае в начале войны за Донбасс, свидетелями которого стали женщины-снайперы ополчения из батальона «Восток» на передовой на подступах к Донецку.»

Репортаж от военкоров:

«Докучаевский зоопарк: жизнь под обстрелами. Докучаевский зоопарк — первый в Донбассе зоопарк. Создан усилиями трудового коллектива местного предприятия ОАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат». В 2001 г. на предприятии появился зооуголок. Затем была расчищена, благоустроена и озеленена территория заброшенного детского лагеря.

На месте старого бассейна появилось «Лебединое озеро», на месте фонтана — орлятник, на месте столовой — террариум. Восстановлена оранжерея, проложена детская железная дорога «7 чудес света», повсюду расставлены скульптуры героев детских сказок. Первыми жителями зоопарка стали два павлина.

Затем появились утки-мандаринки, горные гуси, муфлоны, крокодил и другие животные. Сегодня их насчитывается уже более сотни видов, семь из которых занесены в Красную книгу. Особая гордость зоопарка — пара черных лебедей из Туркмении из личного питомника Сапармурата Ниязова.

К сожалению, Докучаевский зоопарк страдал от украинских снарядов точно так же, как и город, в котором он находится. Так, пони умер от осколочных ранений, а мартышка — от разрыва сердца. Многие из зверей были контужены. Сейчас зоопарк находится на балансе города, но каждый желающий может оказать посильную помощь животным.»

«Американские лаборатории в Грузии – это угроза серьезнее, чем солдаты НАТО. Анатолий Бибилов. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в эксклюзивном интервью с руководителем информационного агентства News Front Константином Кныриком высказал свое мнение об угрозе американских лабораторий в Грузии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!