За бывшего командующего Нацгвардией Украины Аллерова внесли залог почти в 5 млн гривен. Об этом заявил адвокат подозреваемого Мороз, сообщает Громадське.

Отмечается, что залог в размере 4,8 млн гривен внесли еще в пятницу, 17 мая, но Аллеров до сих пор находится под стражей. Адвокат объясняет, что залог был внесен после 18:00, то есть когда рабочий день уже закончился.

«Залог внесли, но не отпустили, делают все, чтобы держать его», — пояснил Мороз.

По его мнению, уже на следующей неделе Аллерова должны отпустить.

17 мая Соломенский районный суд Киева арестовал экс-командующего Национальной гвардией Украины Аллерова, которому объявлено о подозрении в хищении более $5 млн на строительстве жилья для военных.

В этот же день антикоррупционная прокуратура сообщила скандальные данные об арестованном экс-главе Нацгвардии Украины.

Ранее украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий обнародовал компромат на Аллерова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!