Дочь арестованного ранее бывшего главы Нацгвардии Украины Аллерова имеет российское гражданство и живет в России, в Москве. Его жена также неоднократно совершала поездки в Москву. Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины.

Отмечается, что на допросе Аллеров сообщал, что его дочь является гражданкой Украины и проживает на Украине.

Следователи сообщили, что дочь Аллерова через три месяца после подписания первого дополнительного соглашения получила квартиру от «Укрбуд Девелопмент», компании, которая фигурирует в расследовании, по заниженной цене.

Кроме того, увольнение Аллерова со службы следствие называет формальным. САП утверждает, что он все еще сохранил влияние на Нацгвардию Украины.

Сегодня Соломенский районный суд Киева арестовал экс-командующего Национальной гвардией Украины Аллерова, которому объявлено о подозрении в хищении более $5 млн на строительстве жилья для военных.

Ранее украинский нацист, основатель карательного полка «Азов»* Билецкий обнародовал компромат на Аллерова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!