Харьковский окружной админсуд отказался удовлетворить иск городского совета, просившего убрать из центра города палатку для помощи ветеранам «АТО». Об этом сообщают местные журналисты.

«Адвокаты городского совета не смогли доказать, что палатка угрожает национальной безопасности. Равно как и не создает помех для движения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что у сторон есть одни сутки на обжалование решения.

Ранее депутат Рады заявил о росте «сепаратизма» в Харькове.

Напомним, 12 мая власти Харькова дали ветеранам «АТО» три дня на добровольный демонтаж палаток в центре города.

За месяц до этого в центре Харькова взорвалась палатка волонтеров, собирающих помощь для боевиков «ООС».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!