Специалисты ГСЧС Украины из состава так называемых «Объединенных сил» в течение недели обследовали и разминировали более 60 га территории Донбасса, изъяв 74 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-центр «Операции объединенных сил» (ООС) в Facebook.

«Пиротехническими подразделениями службы из состава Объединенных сил в течение недели обследовано 64 гектара территории Донецкой и Луганской областей, изъято и уничтожено 74 взрывоопасных предмета», — говорится в сообщении.

Личный состав ГСЧС также продолжает восстанавливать жилые дома в Марьинке и Красногоровке, поврежденные в результате артиллерийских обстрелов.

«За эту неделю восстановлено 10 домов», — отметили в штабе.

Напомним, 3 мая командование ДНР сообщило о том, что ВСУ снова беспорядочно минируют прифронтовую зону в Донбассе.

Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан во вторую годовщину гибели фельдшера СММ Джозефа Стоуна в результате подрыва автомобиля миссии на противотанковой мине под Пришибом призвал к полному разминированию в Донбассе. 

В феврале ООН признала Донбасс самым заминированным районом в мире.

Добавим, что в августе 2018 года проигравший на выборах президент Украины Порошенко потребовал от Европы взять на себя ответственность за восстановление Донбасса.

27 июля 2018 года в годовщину обстрелов Горловки пресс-служба городской администрации сообщила, что более 200 мирных жителей погибли и почти четыре тысячи жилых домов и социальных объектов были разрушены в Горловке за время украинской карательной операции в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!