Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Украинские вооруженные формирования продолжают провокационные обстрелы. Военкоры и местные жители сообщают об использовании тяжелой артиллерии.

Сообщение от ополчения:

«Всем фронтовым районам держаться подальше от окон. Работает артиллерия! Донецк. Район аэропорта и Спартака с 00:37 особенно шумно! Укры обстреляли Промку, ЯБП и окрестности из БТРа. Укры с Песок бьют по Вольво-Центру. На улицу не выходим покурить. По статистике наибольший процент погибших в эту войну — это курильщики. Снайперы бьют по огонькам. Или просто осколок от снаряда прилетает в незащищённого человека. Начали шуметь в направлении между Крутой Балкой и Васильевкой. Горловка. Северо-запад, район 6\7 под обстрелом. Враг применяет к\к вооружение со стороны н.п.Шумы. Север, район Гольмы, ЗУшка. Докучаевск слышит бой на отвалах».

Видео от журналистов:

«Сегодня, 10 мая в Донецке открыли мемориальную доску в честь первого Главы ДНР, Героя Донецкой Народной Республики Александра Захарченко (1976 – 2018). Она установлена на здании Республиканского общеобразовательного учреждения «Школа № 4 – Кадетский корпус им. А.В. Захарченко», в стенах которой он учился.

Репортаж от военкоров:

«Выставка военной техники в Луганске.
В день празднования 74й годовщины великой победы над фашисткими захватчиками, на площади в центре Луганска, состоялась выставка. Где было представлено 27 едениц вооружения военной и специальной современной техники, а также техники времен ВОВ».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!