Госдепартамент США потратит порядка $900 тыс. «на укрепление демократических процессов» в ходе местных выборов на Украине в 2020 году. По информации RT, среди основных задач проекта — работа с избирателями и наблюдение за избирательным процессом со стороны общественности.

Бюро Госдепартамента по вопросам демократии, прав человека и труда опубликовало грант начальной стоимостью $900 тыс.

По замыслу Госдепа, проект должен состоять из двух частей: предвыборной и поствыборной. Предвыборная стадия включает работу «по укреплению целостности гражданского общества и расширению его участия в выборном процессе».

Ранее сегодня стало известно, что в Киев прибудет оценочная миссия МВФ.

Напомним, что 5 апреля спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер сравнил украинские выборы с выборами в США и Франции.

В тот же день Волкер обвинил РФ во вмешательстве в украинские выборы с помощью RT и Sputnik.

Накануне дипломат заявил, что США поддержат любого следующего президента Украины. Представитель Госдепа подчеркнул, что США не поддерживают определенного кандидата, а «поддерживают принципы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!