Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер высказал мнение, что в стране проходят «подлинно демократические выборы», которые можно сравнить с теми, которые проходят в США и Франции. Об этом дипломат заявил в интервью программе NewsHour для PBS.

«Выборы на Украине подобные выборам, которые мы видели во Франции, или в случае с Brexit, или даже в Соединенных Штатах… И сейчас перед украинским обществом стоит такой выбор. Хотят они того, кто просто идет против элиты, обещая массовые реформы», — сообщил Волкер.

Кроме того он также высказался в поддержку нынешнего президента Порошенко, который, по его словам, «сделал больше реформ, чем кто-либо другой на Украине за последние 20 лет», а также лично выступил против президента РФ Владимира Путина.

Ранее сегодня сообщалось, что Волкер обвинил РФ во вмешательстве в украинские выборы с помощью RT и Sputnik.

Накануне дипломат заявил, что США поддержат любого следующего президента Украины. Представитель Госдепа подчеркнул, что США не поддерживают определенного кандидата, а «поддерживают принципы».

Днем ранее, 3 марта, сообщалось, что фаворит второго тура выборов президента Украины Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе. 

Ранее пользователи нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

31 марта в интервью ИА «Новороссия» российский политолог Александр Асафов заявил, что любой следующий президент Украины будет ставленником США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!