Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении среды, 8 мая, украинские вооруженные формирования вели обстрелы на основных «горячих» направлениях фронта. В Донецке снайперским огнем ВСУ был ранен мирный житель. Донбасс активно готовится с празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Репортаж от военкора А. Сладкова:

«Тревоги и надежды Донбасса. Специальный репортаж Александра Сладкова. Чем накануне Дня Победы живет Донбасс и что значит 9 мая для жителей? В Донецке в этом году праздник воспринимается по-новому: с одной стороны, начат прием заявлений на получение российских паспортов, и вооруженные силы ДНР готовятся к параду, а с другой, совсем недалеко от Донецка, на позициях украинских карателей, вывешивают флаги нацисткой Германии.»

Сладков +
ДОНБАСС, ЛИНИЯ ФРОНТА. КАК РАЗ, ТО САМОЕ НАПРАВЛЕНИЕ,
НА КОТОРОМ УКРАИНСКИЕ ВООРУЖЁННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ
ВЫВЕСИЛИ ФЛАГ ВЕРМАХТА.
Репортёры здесь бывают редко, лично я — впервые. Тут часто стреляют. Но, повод нашего присутствия был не в фиксации обстрелов. Мне захотелось увидеть, что за военные ДНР противостоят боевикам, вывесившим у себя на позициях, напротив, нацистский флаг, ПРЯМО НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ!!!
Нормальные мужики, надёжные. Их, и всех нас с Днём Победы!


Видео от журналистов:

«Желаем вам Победы!» — юные жители ДНР поздравляют защитников Республики. Школьники Донецка поздравляют защитников Республики с Днём победы и Днём Республики. Ребята декламировали подготовленные стихотворения и передали бойцам и воинам свои детские, а от этого самые ценные и искрение пожелания: «Мы желаем всем бойцам здоровья, счастья, успехов в жизни и поздравляем вас с майскими праздниками.» «Желаю, чтобы не было войны, мир чтобы был.»
«Хочу пожелать, чтобы вы вернулись домой побыстрее.» «Хотел бы им сказать, чтобы они одержали победу!»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!