Президент России Владимир Путин будет выстраивать российско-украинские отношения после заявлений и действий нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В любом случае президент России как человек, который определяет внешнюю политику российского государства, в том числе определяет вектор политики в отношении Украины, именно на основании конкретных заявлений и действий [Зеленского] будет выстраивать свою линию общения с руководством Украины. Мы уже говорили о том, что пока много белых пятен в плане понимания подходов избранного президента Украины к основополагающим вопросам на повестке дня двусторонних российско-украинских отношений «, — сказал Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь Путина отказался ответить на вопрос, как будут строиться отношения, если слова и действия Зеленского не устроят Москву.

«На языке дипломатов это называется «эвентуальные рассуждения». Они вряд ли уместны, тем более в такой чувствительной сфере, как российско-украинские отношения», — сказал он.

Напомним, что ранее Песков заявил о безальтернативности «Минска» для нового президента Украины.

В тот же день пресс-секретарь Путина сообщил, что Кремлю не нужны сделки с Украиной.

Напомним, накануне специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что поддерживает прямой диалог комика Зеленского и российского лидера Владимира Путина.

Отметим, однако, что еще 8 апреля Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.

Однако сегодня советник Зеленского Апаршин исключил прямые переговоры с ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!