Для урегулирования ситуации в Донбассе для будущего президента Украины нет иной основы, кроме как Минские соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В данном случае необходимо выполнить определенное количество действий, которые в своде договоренностей указаны и приведены в той последовательности, в какой они приведены, и под чем стоят подписи известных глав государств», — добавил он.

Песков добавил, что Кремль рассчитывает, что будущий президент Украины иначе взглянет на перспективы отношений с Россией.

«Конечно, хочется надеяться на то, что тот человек, который будет избран президентом Украины, не будет относиться к «партии войны», что этот человек будет полностью исключать какие-либо силовые методы урегулирования ситуации на Донбассе, и хочется надеяться, что этот человек по-иному посмотрит на перспективы взаимоотношений России и Украины», — сказал пресс-секретарь Путина.

Ранее сегодня Песков заявил, что Кремлю не нужны сделки с Украиной.

Напомним, что накануне глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчук предложил кандидату в президенты Украины Зеленскому заключить сделку с Москвой в обмен на Донбасс и дешевый газ.

Сам Зеленский во время представления своей команды в эфире канала 1+1 заявил, что не собирается прощать причастных к восстанию народа Донбасса.

Ранее в штабе Зеленского заявили, что Украина вступит в НАТО и вернет Донбасс и Крым на своих условиях.

Напомним, 11 апреля в штабе Зеленского заявили, что в случае победы на выборах комика — никакой автономии Донбасс не получит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!