Украинские журналисты работают исключительно за счет олигархов и крупных политиков и в связи с этим полностью зависят от их пожеланий и воли. Об этом заявил ранее российский, а ныне украинский телеведущий и журналист Шустер.

«Журналист (на Украине. – прим. ред.) воспринимается как слуга. Потому что мы не зарабатываем денег, понимаете? Нет ни одного средства массовой информации, которое зарабатывало бы деньги для того, чтобы быть независимым. И тогда оно может сказать собственнику: «Знаешь, что? Я зарабатываю деньги, в том числе и для тебя. Потому что в конце года ты получаешь свои дивиденды. Я работаю, получаю хорошую зарплату, я независимый человек, но я зарабатываю деньги для тебя, это нормально. А если ты меня выгонишь, то зарабатывать эти деньги уже не будешь. А если ты меня попросишь делать то, что ты хочешь, то мы потеряем в количестве зрителей, потому что мы потеряем репутацию, поэтому, если ты хочешь зарабатывать деньги, лучше этого не делать», — сказал он в эфире украинского телевидения.

«Мы, журналисты, все рабы, потому что все кормятся от этих людей – политиков, олигархов. Все от этого, там получают деньги, и поэтому выполняют эти требования», — подытожил он.


Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 13 нападений на журналистов.

4 февраля в Киеве неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов.

Отметим при этом, что в этот же день НСЖУ призвал Порошенко подписать Декларацию в защиту свободы слова.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине совершено 78 нападений на журналистов. Все инциденты сопровождались публичным унижением работников СМИ. Об этом свидетельствуют данные мониторинга организации «Индекс физической безопасности журналистов Украины».

25 ноября СМИ сообщили о ранении оператора украинского телеканала во время стрельбы в Киеве.

21 ноября украинский нацист Карась призвал принимать со смирением убийства и избиения журналистов.

В начале ноября Союз журналистов Украины сообщил о системной безнаказанности за нападения на работников СМИ.

В сентябре ООН констатировала, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!