Сегодня, 20 апреля в донецком парке Ленинского комсомола представители Союзов ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики и Российской Федерации возложили цветы к памятнику погибшим воинам-афганцам. В мероприятии принял участие председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

После церемонии возложения в Музее Великой Отечественной Войны был проведен международный слет участников мероприятия, на котором были вручены награды российским ветеранам афганской войны.

По словам председателя Союза ветеранов Афганистана ДНР Владимира Савелова, на мероприятие, которое проведено под эгидой «Русского Центра», были приглашены представители российского Союза ветеранов Афганистана и молодежно- патриотической организации «Наследие».

«На международном слете ветеранов планируется также подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве между российской молодежной военно-патриотической организацией «Наследие» и ОО «Молодая Республика», которое включает комплекс вопросов военно-патриотического воспитания молодежи и обмен опытом.

В свою очередь представитель молодежного военно-патриотического объединения имени героя ДНР Олега Гришина рассказал о задачах, которые стоят перед военно-патриотическими клубами ДНР. «К нам приходят молодые люди, которые хотят служить и защищать Донецкую Народную Республику. И для этих ребят подвиги воинов, участвовавших как в Афганской войне, также и в нашей войне на Донбассе навсегда останутся примером служения Родине, патриотизма и защиты Отечества», – добавил участник мероприятия.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!