Пулемёт ДШК, найденный у группы лиц, задержанных полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины, ранее числился в одном из полков ССО ВСУ. Об этом в эфире украинского телевидения заявил политический обозреватель Швец.

«Полицией проверяется информация о том, почему эта группа, вооружённая крупнокалиберным пулемётом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному посёлку, в котором проживает один из кандидатов в президенты», — сказал он.

Ведущий программы поинтересовался, на кого, по мнению эксперта, все готовилось покушение: на кандидата в президенты Зеленского или на местного криминального авторитета.

«Поскольку нам предъявлен ДШК, а это действительно бронебойное оружие, то есть лёгкую броню оно прошивает, а в этом посёлке лишь один человек ездит на бронированном авто, и это именно кандидат в президенты Владимир Зеленский, то из этого сделали вывод, что якобы это могла быть попытка совершить на него покушение. Это не исключает того, что они могли готовить покушение на кого-то другого, но серьёзное оружие против серьёзного авто. Больше там ничего нет.

Очень интересная деталь, на которую обратили внимание наши ветераны, они узнали этот ДШК. Так бывает. Это, как пишут, единственный ДШК в вооружённых силах с иной подачей патронной ленты. Говорят, такой был один, он был на вооружении ССО, а последний раз его видели в 8-м полку спецназа. То есть, это как отпечатки пальцев. И далее ветераны пишут, а посмотрите, есть ли он на складах», — сказал Швец.

Напомним, накануне депутат Рады Геращенко заявил, что в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины «была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести».

Позже Генпрокуратура Украины опровергла информацию о покушении на Зеленского.

Также вчера британский политолог заранее обвинил Москву в убийстве кандидата в президенты Зеленского.

Отметим, что украинские СМИ прогнозируют победу Зеленского во втором туре выборов.

Ранее украинский нацист Корчинский призвал соратников утюгами и паяльниками заставить людей голосовать за Порошенко.

Куратор украинского террористического сайта «Миротворец» Геращенко заявил, что украинские военные, которые не подчинятся Зеленскому — пойдут под трибунал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!