Главный военный прокурор Украины Матиос на брифинге в Киеве лично опроверг информацию, которая распространилась на днях о его побеге из страны. Трансляцию совместного с главой СБУ брифинга Матиоса вел телеканал «112 Украина».

«С улыбкой хочу сказать: я не двойник, не тройник, и даже не клон «беглеца-Матиоса», о чем уже несколько дней подряд говорят все пропагандистские российские СМИ, о том, что военный прокурор отбыл за территорию Украины, сбегая. Мы «сбежали» для работы, работа сегодня продемонстрирована и это работа совместная, на государство, вместе с СБУ», — сказал Матиос в начале своего выступления.

Он добавил, что его не следует искать в Израиле, Швейцарии и других странах, поскольку он «просто выполняет свою работу», что не всегда сопровождается присутствием в медиа.

Напомним, 15 апреля украинский журналист Крутчак на своей странице в Facebook сообщил, что Матиос сбежал из страны.

23 февраля Матиос заявил, что один из украинских научных центров разработал программу «скрининг-теста» для жителей Донбасса на пригодность быть гражданами Украины после «освобождения» территорий.

В сентябре он заподозрил психические расстройства у кандидатов в президенты Украины. Тогда Матиос рекомендовал большинству кандидатов в президенты страны пройти обследование у психиатра, заподозрив у них проблемы с головой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!