По результатам первого тура президентских выборов 224000 600 бюллетеней признаны недействительными. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Украины Слипачук в беседе с украинскими журналистами.

«Если порча бюллетеня — это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликовано в этом избирательном бюллетене, то ни выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали на очень уместные вещи. Кстати, даже резали бюллетени, ели», — отметила она.

Слипачук добавила, что накануне второго тура выборов призывает избирателей «не выражать порчей бюллетеня свое мнение относительно одного из кандидатов, а не выкладывать фотографий с бюллетенями на участках в соцсети».

«Это касается и политиков, которые во время голосования 31 марта демонстрировали своим поведением не слишком хороший пример, выставляя в социальных сетях фото с бюллетенями, сделанные непосредственно в помещениях участков, что по закону является нарушением тайны голосования», — отметила глава ЦИК.

Ранее стало известно, что Зеленский опережает Порошенко в предвыборном рейтинге почти на 50%.

Накануне, 15 апреля, штаб Зеленского заподозрил Порошенко в попытке сорвать второй тур выборов.

Ранее Зеленский опубликовал оскорбительное видеообращение к Порошенко.

В свою очередь  Порошенко заявил о твердом намерении выиграть выборы.

Напомним, что 12 апреля Зеленский, заявил, что у него нет уважения к Порошенко.

Накануне Порошенко и комик Зеленский устроили перепалку в эфире украинского ТВ.

9 апреля сообщалось, что ЦИК Украины не хочет проводить дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе.

7 апреля Порошенко назначил Зеленскому дату дебатов в «Олимпийском».

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!