В госпитале Днепрорпетровска в понедельник, 15 апреля, умер двадцатилетний военный медик ВСУ Волков. Об этом в Facebook сообщила основатель батальона «Госпитальеры» Зинкевич.

По словам Зинкевич, Волков был ранен в Донбассе в голову. У него произошла остановка сердца, его удалось реанимировать, но врачи оценивали состояние как тяжелое.

«Николай Волков, друг Смурфик — молодой 20-летний юноша из города Мариуполь, который с молодого возраста был неравнодушным к нашей Украине и ее судьбе. В июне 2018 он прошел наш учебный центр, и с 1 июля поехал на свою первую ротацию в составе нашего батальона. С осени 2018 года он был закреплен к 8 батальону УДА Аратта и ежедневно нес тяжкую ношу добровольца-парамедика», — написала Зинкевич.

Напомним, что 5 апреля в харьковском госпитале скончался боевик ВСУ с позывным «Говерла».

Днем ранее начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что украинские оккупанты понесли небоевые потери в Донбассе.

1 марта в житомирском госпитале скончался боевик 95-й бригады ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Накануне в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!