Президент Украины Порошенко приехал на оцепленный силовиками спорткомплекс «Олимпийский» в Киеве для участия в дебатах с фаворитом президентской гонки Зеленским. При том что сам Зеленский ранее заявил, что согласен на дебаты исключительно 19 апреля.

Порошенко вышел на сцену во время выступления одной из нацистских групп, прокричал вместе с ними «слава Украине» и обратился с приветственным словом к собравшимся.

«Если он (Зеленский – прим.ред.) опять не явится, мы будем его приглашать каждый день, на каждый эфир, чтобы страна видела кого она выбирает», — заявил Порошенко.

После этого украинский президент заявил, что пошел в зал для дебатов и попросил толпу подождать его.

Трансляция «дебатов» проводится на странице Порошенко в Facebook.

Вчера стало известно, что Порошенко намерен провести дебаты на стадионе «Олимпийский» без Зеленского.

12 апреля Порошенко выступил с призывом к Зеленскому «не прятаться» и прийти на дебаты.

Днем ранее Зеленский заявил об отсутствии уважения к украинскому президенту Порошенко.

10 апреля Порошенко и комик Зеленский устроили перепалку в эфире украинского ТВ из-за даты дебатов.

9 апреля сообщалось, что ЦИК Украины не хочет проводить дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!