В Голосеевском районе Киева в ночь на 4 апреля около 03:00 прогремел взрыв на парковке рядом с гипермаркетом «Ашан». По данным украинских правоохранителей, взорвался автомобиль Chevrolet Evanda.

Украинский журналист Бутусов уточнил, что автомобиль принадлежал офицеру украинских спецслужб, который принимал участие в карательной операции Киева в Донбассе.

«Диверсант предпринял попытку установить мину под машину, однако взрыв самодельной мины произошел преждевременно. Диверсант серьезно ранен и задержан», — сообщил он.

По данным Бутусова, объект покушения ранений не получил.

В Генпрокуратуре Украины квалифицировали инцидент как теракт.

«Около 3:17 в Киеве неустановленным лицом совершено покушение на совершение террористического акта в отношении сотрудника спецслужбы Украины путем попытки минировании автомобиля последнего. Во время закладки взрывчатки, в результате срабатывания взрывного устройства указанное лицо получило многочисленные телесные повреждения различной степени тяжести от которых скончалось в больнице не приходя в сознание», — сообщили в генпрокуратуре.


Напомним, что 31 марта 2017 года в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Хараберюш. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской.

Позже МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

1 ноября глава СБУ Грицак сообщил о задержании женщины, якобы причастной к подрыву машины Хараберюша.

В тот же день в МГБ ДНР сообщили, что таким образом украинская сторона просто заняла удобную для себя позицию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!