Государственные угольные предприятия находятся на грани прекращения своей работы и полной остановки вследстви обесточивания и прекращения добычи угля. Информацию об этом 9 апреля сообщил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Незалежна профспілка гірників України висловлює занепокоєння з приводу критичної ситуації, що склалася через відключення…

Опубликовано Михайло Волинецем Вторник, 9 апреля 2019 г.

«Государственные угольные предприятия оказались на грани полной остановки из-за обесточивания и прекращения добычи угля. Эта ситуация угрожает энергетической безопасности Украины и может привести к непредсказуемым социально-экономическим и экологическим последствиям», — заявил Волынец.

Кроме того, председатель Независимого профсоюза горняков сообщил, что подробное объяснение проблемы было направлено в адрес руководства страны. Отмечается, что ситуация усугубляется начислением санкций за несвоевременно оплаченные услуги по поставке электроэнергии и растущая ежемесячно задолженность по заработной плате шахтерам.

По мнению руководства угледобывающих предприятий, проблему можно решить путем реструктуризации долгов за потребленную электроэнергию, а также принятием законопроекта о бесперебойном снабжении электрической энергии некоторым субъектам хозяйствования государственной и коммунальной формы собственности.

Напомним, 1 апреля в оккупированной части Донбасса было отключено энергоснабжение государственных шахт.

Ранее, 19 марта сообщалось, что шахты оккупированной территории ЛНР находятся под угрозой обесточивания из-за долгов предприятий.

19 февраля стало известно, что на оккупированной территории ДНР шахтеры начали подземную забастовку.

В тот же день сообщалось, что в оккупированной Новогродовке 50 шахтеров бастуют из-за невыплаты зарплаты за 3 месяца.

Ранее, 6 февраля во Львове более 350 шахтеров устроили забастовку из-за долгов по зарплате.

В конце января сообщалось, что на конец 2018 года Украина задолжала почти 200 млн гривен шахтерам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!