Экс-чемпион мира по боксу Кличко анонсировал приезд в Киев специалистов добровольной антидопинговой ассоциации Vada, которые согласились принять анализы у кандидатов в президенты Украины Зеленского и Порошенко. Об этом Кличко сообщил в Twitter, опубликовав соответствующее видео.

«Благодарен VADA! Специалисты этой организации на днях прибудут в Киев. Вы готовы, господа кандидаты в президенты, сдать тесты?» – написал Кличко и добавил к записи видео с заявлением президента VADA Маргарет Гудмэн.

В свою очередь, Гудмэн заявила, что организация была основана в 2011 году, чтобы спортсмены получили возможность продемонстрировать свое желание и волю к честным и чистым соревнованиям.

«С того времени мы провели тысячи тестов для спортсменов со всего мира. Эти тесты делают только квалифицированные и сертифицированные специалисты во всем мире лабораторий ассоциации. Если кандидаты в президенты Украины согласятся, мы сочтем за честь и будем рады помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики», — сообщила Гудмэн в видео.

Ранее боксер предложил сдать анализы во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.

7 апреля Кличко еще раз призвал Порошенко и Зеленского сдать анализы «не кустарными методами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!