Украинское командование заявило о прекращении пропуска гражданских лиц и транспортных средств на КПВВ «Марьинка» вследствие ранения сотрудника погранслужбы. Информацию об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян на странице в  Facebook.

Черговий обстріл КрП "Мар'їнка". Близько 14 години старший зміни на нульовому блокпосту КПВВ "Мар'їнка" отримав кульове…

Опубликовано Oleh Slobodyan Пятница, 5 апреля 2019 г.

«Около 14 часов старший смены на нулевом блокпосту КПВВ «Марьинка» получил пулевое ранение в результате обстрела из снайперского оружия со стороны временно оккупированной территории.

Состояние здоровья раненого удовлетворительное. Ему оказали первую медицинскую помощь и доставили в ближайшее медицинское учреждение», — говорится в сообщении.

Украинская сторона в случившемся обвиняет вооруженные силы ДНР. Вследствие инцидента командованием так называемой «ООС» было принято решение полностью прекратить работу КПВВ «Марьинка».

Ранее сегодня сообщалось, что с начала года на украинских КПП в Донбассе умерли 16 гражданских.

Напомним, 29 января в Донбассе на украинском КПП умер от приступа четвертый за месяц пенсионер. В течение двух часов украинские пограничники тянули время, вымогая взятку у родственников пенсионера. От сильных эмоциональных и физических потрясений у пожилого человека случился сердечный приступ, вследствие чего он скончался.

Напомним, что 24 января сообщалось о вымогательстве со стороны украинских пограничников на КПП «Станица Луганская».

18 января боевики ВСУ задержали пенсионерку за отказ платить за проход через украинский КПП.

10 января сообщалось, что на КПП под Горловкой от сердечного приступа скончались три человека.

5 января на КПП «Майорск» после кражи денег украинскими пограничниками скончалась пожилая женщина.

В тот же день сообщалось, что на украинском КПП сотрудники СБУ до смерти замучили пенсионера из ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!