В Днепропетровской области на полигоне проходят боевые учения артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины на странице в Facebook.

Военные во время учений отрабатывают различные учебно-боевые задачи: уничтожение огнем условного противника, постановку заградительного огня, имитирование боевых столкновений и быструю смену огневых позиций. Военные также совершают ночные выезды, чтобы отразить нападения условных диверсионно-разведывательных групп.

Также отмечается, что при совершении марша в темное время суток военнослужащие противотанкового артиллерийского дивизиона осуществляли действия по разблокированию колонны техники, которую пытались заблокировать неизвестные лица.

Напомним, что 28 марта украинские боевики подвергли обстрелу из тяжелой артиллерии города ЛНР.

В этот же день ВСУ открыли артиллерийский огонь по поселку под Донецком.

8 марта артиллерист ВСУ заявил, что Донбасс ждут фильтрационные лагеря, «разватнивание» и запрет идеологии «Русского мира».

26 февраля боевики ВСУ разместили в окрестностях Золотого около 20 единиц артиллерии и бронетехники.

Ранее сообщалось, что украинские боевики разместили танки в жилом квартале оккупированной Марьинки.

Напомним, что 13 февраля ВСУ провели учения на одном из аэродромов в оккупированной части Донбасса.

7 февраля сообщалось, что Киев разместил у границ ЛНР танковую роту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!