В Трахтемирове Черкасской области неизвестные повредили памятник гетману Петру Сагайдачному. Соответствующие фото в понедельник, 1 апреля, публикует местное издание Козацький край.

Повреждения памятника обнаружил случайный прохожий. Когда именно был совершен акт вандализма — неизвестно.

По предварительным данным, памятник Сагайдачному был обстрелян из огнестрельного оружия.

Полиция проводит проверку.

27 марта нацисты из группировки «Сокол» разбили бюст советскому генералу Николаю Ватутину в селе Феськовка Черниговской области.

15 марта неизвестные вандалы повредили монумент Вечной Славы в Ровно.

23 февраля директор Института национальной памяти на Украине Вятрович анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!