В г. Ровно злоумышленники срезали ряд элементов бронзового многофигурного горельефа из монумента Вечной Славы, посвященного Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

В полиции уточнили, что сигнал о повреждении памятника был получен в четверг, 14 марта, примерно в 9 часов утра (по местному времени) от 70-летней жительницы города.

«Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что неизвестное лицо осуществило срезы в четырех местах бронзового многофигурного горельефа, который расположен на вертикальной плоскости холма. Полицейские обнаружили отсутствие в скульптуре солдата двух пальцев, а у девочки и еще одного солдата — носа», — говорится в сообщении.

По факту инцидента следователи Ровенского отдела полиции начали досудебное расследование по ч.2 ст.297 УК Украины (Осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника…). Согласно украинскому законодательству, нарушители могут понести наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в ночь на 3 марта с третьей попытки была снесена 30-метровая стела Монумента славы.

23 февраля директор Института национальной памяти на Украине Вятрович анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На следующий день депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!