В ночь на 31 марта стрелки часов на Украине перевели на один час вперед. Таким образом Украина перешла на московское время. Оккупированная ВСУ часть Донбасса теперь также живет по одному времени с ДНР и ЛНР.

Согласно постановлению Кабинета министров «О порядке исчисления времени на территории Украины», ежегодно в последнее воскресенье марта в 3:00 время переводится на один час вперед.

Предполагалось, что осенью 2012 года Украина в последний раз переведет время и останется во втором часовом поясе. Но правительство этот вопрос так и не рассматривало, поэтому в стране продолжают переводить часы дважды в год.

Ранее сообщалось, что в связи с переходом Киева на летнее время временный пункт перехода (ВПП) через линию соприкосновения «Станица Луганская» в ЛНР с 1 апреля будет начинать работу на час раньше, с 7:00. 

В сентябре прошлого года стало известно, что Украина может отказаться от перевода на летнее время вслед за Евросоюзом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!