Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется с приближением президентских выборов на Украине. В течение пятницы после утреннего обстрела ДНР из тяжелой артиллерии на основных направлениях фронта фиксировались бои средней интенсивности. К вечеру ситуация на фронте обострилась. Военкоры и местные жители сообщают о мощнейших боях на дебальцевском напрвлении и в районе «Бахмутки» в ЛНР.

 

Видео от военкора А. Сладкова:

«ВОЙНА В ДОНБАССЕ. ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ В ОКОПАХ У КРУТОЙ БАЛКИ. Каждый воевавший знает – основное время на линии фронта проходит не в беспрерывных боях, а в ожидании. И это ожидание тяжелей вериг. Этот ролик – обычная правда, снят без сценариев и, даже, без особой драматургии. Линия фронта настоящая, двести метров до противника, солдаты настоящие, и настоящая жизнь. Это просто день. День на передовой».

Видео от военкора Юрия Котенка:

»  Победы они здесь не одержат, а смертей получат — Боец НМ ДНР 
Военнослужащий НМ ДНР рассказал о ситуации в районе н.п. Еленовка. По словам Старого , позывной бойца ДНР , противник с началом «весеннего» перемирия обстрелы не прекратил , а скорее наоборот только усилил их. Напомним ,что в н.п. Еленовка находится КПВВ и обстрелы ВСУ несут опасность не только для жителей поселка , но и для людей находящихся на пропускном пункте.»

Видео из Луганска:

9 марта в Луганске в сквере героев Великой отечественной войны, состоялся митинг-реквием и выставка доказательств военной агрессии ВСУ. Подробнее, в нашем следующем сюжете.

Видео от военкоров:

Юлия Чичерина в очередной раз выступила с концертом перед ополчением на передовых позициях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!