Вечером 28 марта в Киеве с рельсов сошли 7 вагонов, груженых щебнем. Авария произошла в районе станции Киев-Демеевская неподалеку от улицы Промышленной, сообщает пресс-служба «Укрзалзныци».

По официальной информации сход произошел из-за неудовлетворительного содержания железнодорожного полотна.

Во время инцидента никто не пострадал, но рельсовое полотно существенно повреждено, часть вагонов лежат на боку, а у некоторых оторваны колесные пары.

Количество железнодорожных аварий на Украине постоянно растет. По оценкам экспертов, почти 90% происшествий случаются из-за неудовлетворительного содержания путей.

В июле 2018 года в Одесской области сошли с рельсов 14 вагонов грузового поезда, пришлось изменить маршруты около 20 пассажирских поездов.

Месяцем ранее в Днепропетровске с рельсов сошел грузовой поезд с металлоломом. Поврежден локомотив, перевернулось 11 вагонов.

В марте того же года в Тернопольской области два вагона электропоезда сошли с рельсов из-за разворованных путей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!