Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. На протяжении четверга бои средней интенсивности шли на основных направлениях фронта в ДНР. В ЛНР военкоры и местные жители сообщают об относительном затишье.

Сообщение от ополчения:

«Горловка. Север — интенсивность и мощность обстрела нарастает. На юго-западе, западе на линии фронта также без перемен. Неспокойно и шумно. На данный момент н.п. Васильевка обесточен. Активизировалось Светлодарское направление. Север, северо-восток, будьте осторожны. Запад города также гремит. Глубокая, 19/20, Кирово, Комсомолец, Курганка, Химик, Ртутный, Бессарабка, Изотово, 6/7, Мичурино, Стальсбыт, вам также не расслабляться и в случае крайней опасности занять укрытия».

 

Видео от ТК «Оплот»:

«Пос. Еленовка, ДНР. Куда нацелены пушки ВСУ? Впервые, начиная с ноября прошлого года, в военной сводке появился 152-ой калибр. По данным СЦКК, артиллерия ВСУ выпустила, как минимум, 20 снарядов этого калибра. Кроме того, применялись минометы 120 мм. По данным очевидцев, канонада началась около 6:30 утра.

Жертв и разрушений, к счастью, нет. По словам очевидцев стреляли, судя по всему, с украинских позиций в районе КПВВ “Новотроицкое”, а вот куда прилетало, определить сложно. Александр Чалый – глава администрации Александровки – рассказал нам, что снаряды рвались в районе между поселками Еленовка и Александровка.

Видео от военкоров:

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, запущенный киевскими силовиками с участка разведения сил и средств № 2 Первомайск-Золотое. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Разоблачение фейка укро-СМИ:

«Вот вам пример, как делают фейки на Украине. Первое это, что гонят укропчики и их подхрюкивающие, все следующие — это фото настоящего ордена. В очередной раз, укропы: «Поздравляю вас, панове соврамши!»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!