В Запорожье на территории национального заповедника «Хортица» зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в связи с чем на территории заповедника введен карантин. Об этом сообщил генеральный директор заповедника Остапенко.

Он уточнил, что результаты исследований трупов 15 диких кабанов, найденных на острове Хортица за прошлую неделю, показали заражение животных вирусом АЧС. Сотрудники заповедника предполагают, что на самом деле погибших животных на острове гораздо больше.

«По предварительным подсчетам, популяция диких кабанов на Хортице составляет примерно сотню животных. Все они под угрозой инфицирования АЧС, а значит и гибели, ведь летальность африканской чумы составляет 100%», — сказал гендиректор заповедника.

В заповеднике уточняют, что для людей посещение Хортицы не несет угрозы, поскольку вирус АЧС передается только животным.

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области также была обнаружена вспышка вируса африканской чумы свиней.

11 декабря стало известно о факте распространения АЧС в г. Рубежное оккупированной части ЛНР.

Напомним, в августе 2017 года сообщалось о вспышке распространения африканской чумы свиней в Киевской области. Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, на территории бывшего склада химических удобрений, на окраине с. Фарбованое (Киевская обл.) было обнаружено четыре трупа домашних свиней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!