В социальных сетях жители оккупированной части ЛНР г. Рубежное активно обсуждают случай обнаружения Госпродпотребслужбой фактов заражения свиней африканской чумой.

«При заболевании АЧС погибает до 100% поголовья. Источником болезни являются больные свиньи, выделяющие вирус с мочой, калом, истечениями из носа и другими выделениями. Передача заболевания здоровым животным может осуществляться через зараженные вирусом корма, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь)», — сообщают в Госпродпотребслужбе.

Источник сообщает, что свиньи были найдены в районе твердых бытовых отходов. Власти организовали работы по локализации и недопущению распространения источника заражения.

Ранее сообщалось о вспышке распространения африканской чумы свиней в Киевской области. Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, на территории бывшего склада химических удобрений, на окраине с. Фарбованое (Киевская обл.) было обнаружено четыре трупа домашних свиней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!