На заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Днепропетровской ОГА сообщили об обнаружении очага вируса АЧС (африканской чумы свиней). Для предотвращения распространения вируса было принято решение создать двухкилометровую зону карантина вокруг поселка Топило (Томаковский р-н, Днепропетровская обл.).

«Это первый случай АЧС на Днепропетровщине в 2019 году. Сейчас ситуация под контролем. Очаг инфекции сразу уничтожили: 28 свиней похоронили согласно всем санитарным нормам. Вокруг поселка Топило организовали двухкилометровую зону защиты. В хозяйствах ликвидируют всех свиней, чтобы избежать распространения болезни», — рассказал один из чиновников Днепропетровской ОГА.

Отмечается, что карантин продлится до конца февраля текущего года. На период действия ограничения будет запрещено вывозить сельскохозяйственную продукцию. Для выполнения постановления будут развернуты полицейские посты с дезинфекционными барьерами на выездах из района.

Ранее о факте распространения АЧС стало известно в г. Рубежное оккупированной части ЛНР.

Напомним, в августе 2017 года сообщалось о вспышке распространения африканской чумы свиней в Киевской области. Согласно сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, на территории бывшего склада химических удобрений, на окраине с. Фарбованое (Киевская обл.) было обнаружено четыре трупа домашних свиней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!