Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе слушаний в конгрессе заявил, что руководство Соединенных Штатов надеются на продолжение развития антикоррупционных реформ на Украине и после избрания нового президента, сообщает РИА Новости.

«Мы надеемся, что (на Украине — прим. ред.) пройдут успешные выборы, и после этого будет успешно сформировано правительство», — заявил дипломат.

Вместе с тем, Помпео высказался надежду о сохранении вектора на преодоление коррупции на Украине. Он отметил, что эти реформы станут ключевой ступенью для полного восстановления демократии в стране.

Накануне сообщалось, что ЛДПР предложила Госдуме не признавать выборы на Украине.

Ранее, 25 марта, глава Конституционного суда Украины заявил об отказе приводить к присяге президента в случае фальсификации выборов.

В этот же день Россия отказалась посылать наблюдателей на украинские выборы. Согласно размещенному комментарию российского МИД, такое решение объясняется нежеланием подвергать наблюдателей из России «угрозе заведомого преследования» на украинской территории.

Напомним, что 20 марта ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации граждан России наблюдателями на выборах.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил о том, что вопрос о недопуске российских наблюдателей на украинские выборы решен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!