Действующий президент и кандидат в президенты Украины Порошенко провел встречу с блогерами, в ходе которой назвал представителей «Нацкорпуса»* и «Нацдружин»* нацистами и пообещал после прихода к власти во второй раз разобраться с ними. Об этом сообщил украинский блогер Литовченко.

По его словам, встреча была закрытого типа и записывающие устройства было строго запрещено использовать во время беседы с Порошенко.

«Порошенко мы ждали долго. Нас, само собой, обыскали. Вся техника из зала улетучилась. Поэтому записей ни у кого нет, максимум писалось что-то в блокноты. Я возможно что-то записал неточно, буду пересказывать из памяти основные положения. Поэтому если что — сорян. Табу на все сказанное не было. Дважды только попросил на него не ссылаться в конкретике. Не буду», — сообщил Литовченко.

Блогер рассказал, что в ответ на вопрос о ситуации с «Нацдружинами» и «Нацкорпусом» Порошенко назвал представителей этих экстремистских группировок нацистами и пообещал «разобраться» с ними после нового прихода к власти.

«О «Нацженах» и всяких остальных «Национальных корпусах»: нацисты. Открыли ящик Пандоры. Недооценивать их не надо, но и бояться нечего. Как делается — я показал, когда смело на них пошел и они расступились. После чего начальник охраны едва не уволился, а Цеголко охрип. Разговаривал с «одним министром» и предупредил о последствиях.

После выборов готов жестко с этой чрезмерной нацистской милитаризацией разобраться. Бабки у них появились, потому что они успешно затерроризировали нескольких олигархов. Те «сцыкнули» и откупились. Фамилии назвал, но именно здесь попросил на него не ссылаться. Нет, не Коломойский (…)», — написал блогер.


Отметим, что подобную ситуацию предвидел и ранее озвучил в беседе с ИА «Новороссия» доктор политических наук, политолог, публицист Сергей Черняховский. Эксперт отмечал, что Порошенко, в случае, если будет себя неуверенно чувствовать перед выборами, способен даже изобразить «борьбу с нацизмом».

Ранее Порошенко назвал своими единственными оппонентами на выборах Россию и Путина.

Кроме того, Порошенко пообещал после выборов активизировать процесс ввода миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!