Генеральный прокурор Украины Луценко заявил президенту страны Порошенко о готовности уйти в отставку после того, как Порошенко в скандале со «списком неприкасаемых» встал на сторону США.

Напомним, на прошлой неделе Луценко заявил о том, что посол США на Украине Мари Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

Порошенко же заявил о полной поддержке Йованович и назвал ее «большим другом Украины».

По данным украинского издания «Страна», которое ссылается на источник, близкий к окружению Луценко, после такого заявления Порошенко, генпрокурор заявил о желании подать в отставку.

Источник сообщает, что «Луценко никогда бы не дал такое интервью без рекомендации Порошенко, они таким образом пытались понравиться Трампу и республиканской части истеблишмента и заручиться их поддержкой на выборах, но, видимо, не учли, что наезд на американского посла в любом случае будет восприниматься как наезд на Америку».

Информатор «Страны» отмечает, что в Вашингтоне дали Порошенко понять, что такая ситуация неприемлема. Украинский же президент, в свою очередь, «сделал крайним» Луценко.

«Луценко это возмутило и он уже сообщил президенту, что готов в таком случае подать в отставку еще до окончания президентских выборов. Но пока непонятно, насколько серьезны у генпрокурора намерения или это всего лишь эмоции», — подытожил собеседник украинского издания.

Отметим, что после обвинений Луценко в адрес Йованович Госдеп США обвинил его в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Отметим, что посольство США на Украине также обвинило генпрокурора Луценко во лжи в отношении посла Йованович.

Украинский МИД также встал на сторону США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!