Украина заняла первое место по количеству отказов во въезде в страны Евросоюза. Об этом сообщают украинские журналисты.

По данным СМИ, при въезде граждан Украины в указанные страны, у них не только проверяют документы, удостоверяющие личность, но и спрашивают о цели визита — зачастую после этого вопроса их отправляют обратно домой.

Отмечается, что больше всего проблем у граждан Украины возникает на польской границе. В целом количество отказов украинским гражданам в пересечении границы с Евросоюзом составило около 57 000 за прошедший год.

Киевские СМИ отмечают, что попасть без визы в страны Евросоюза гражданам Украины становится ещё сложнее: процедура теперь требует больше времени и усилий.

Напомним, в начале марта международная организация пригрозила Киеву лишением безвиза и помощи МВФ.

По данным Минсоцполитики, за границей работают 12 млн граждан Украины.

При этом 19 декабря Еврокомиссия сообщила Украине о массовых нарушениях в соглашении о безвизовом режиме и выдвинула Киеву семь условий для дальнейшего действия безвиза.

Ранее бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Отметим при этом, что в 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Напомним также, более 60% жителей Украины готовы поехать на работу в Россию, неприемлемым для себя этот вариант назвали лишь 22% опрошенных.

Ранее сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Кроме того, с начала 2018 года население Украины официально сократилось на 188 тысяч человек.

Напомним, ООН спрогнозировала сокращение населения Украины почти на 20%.

Ранее МИД Украины озвучил катастрофические цифры оттока населения из страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!