Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца

  • Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца

Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины. "17 октября 2017 года вступили в силу изменения в нормативно-правовых актах Израиля, регулирующих процедуру рассм

Израиль упростил порядок рассмотрения обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"17 октября 2017 года вступили в силу изменения в нормативно-правовых актах Израиля, регулирующих процедуру рассмотрения МВД обращений граждан Украины на получение статуса беженца. Указанные изменения предусматривают ускоренный процесс рассмотрения ходатайств о предоставлении статуса беженца при условии, что такие ходатайства подаются гражданами иностранных государств, которые по решению Службы народонаселения и иммиграции МВД Израиля признаны безопасными для их возвращения в эти страны", — сообщили в ведомстве

"По результатам оценки текущей ситуации в Украине специалистами МВД и МИД Израиля принято решение об отнесении Украины к перечню стран, в которых безопасно возвращать граждан, которым отказано в предоставлении политического убежища в Государстве Израиль", — говорится в сообщении.

Поясняется, что "введение нового порядка рассмотрения обращений граждан Украины о предоставлении статуса беженца в Государстве Израиль рассматривается израильской стороной как оперативное мероприятие, имеющее целью ограничить возможности недобросовестного использования механизма легального трудоустройства на территории страны, предусмотренного положениями израильского законодательства в сфере беженцев".

Ранее сообщалось, что 17 октября Министерство внутренних дел Израиля получило право в ускоренном порядке отказывать в статусе беженца тысячам претендующих на него граждан Украины и отправлять их на родину. Исключение сделано для жителей ДНР и ЛНР, чьи обращения по-прежнему рассматриваются по обычной процедуре.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров